2.529 Erfahrungsberichte wurden seit 2007 geschrieben

Lesen Sie, wie der Online-Kurs beurteilt wird.

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe mich im letzten Jahr zum Online-Kurs angemeldet. Berufs- und kinderbegleitend habe ich abends gelernt und in Bremen nach Ihrer Empfehlung — super – die Prüfung absolviert. Heute habe ich das Ergebnis erhalten: 100 %. Vielen Dank für die tolle Darstellung und Prüfungssammlung. Gerne wieder.
Danke
von Deylen
Walsrode

17. März 2021

Ahoi Herr Dreyer,
vielen Dank für den sehr gut verständlichen Online-Kurs. Ich habe die Prüfung fehlerfrei durchlaufen und bin stolzer Besitzer des Sportbootführerscheins See. Nun möchte ich gerne noch das Bodenseeschifferpatent dazu erwerben.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Müller
Lauchringen

16. März 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich freue mich über die zeitliche Flexibilität bei der Nutzung des Online-Kurses. Ich genieße die einzelnen Kapitel richtig. Es macht viel mehr Spaß, als ich erwartet habe. Ihr Spirit als Lehrer kommt auch online super rüber. Klasse gemacht, vielen lieben Dank.
Viele Grüße
Anne Groschupp
Oberschleißheim

13. März 2021

Hallo lieber Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist großartig – vielen Dank dafür. Ich plane, meine praktische und theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See Anfang Mai am Starnberger See zu machen und benötige eine Empfehlung für eine Schule oder einen Verein vor Ort. Ich würde gerne vorab ein oder zwei praktische Stunden nehmen, in denen ich die Manöver einüben kann.
Herzlichen Dank und schöne Grüße
Sabine Stark
München

13. März 2021

Unsere Partnerschulen finden Sie im letzten Kapitel des Online-Kurses.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs war eine ausgezeichnete Vorbereitung auf die Prüfung für das Bodenseeschifferpatent. Ich habe sie gleich bestanden.
Mfg
Bernd-Rüdiger Richter
Unterhaching

13. März 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihren Online-Kurs finde ich prima, gutes Preis-Leistungsverhältnis. Besonders angenehm fand ich, dass Sie tatsächlich per Telefon direkt erreichbar waren. Keine Warteschleife mit endlosen Wartezeiten.
Vielen Dank dafür
Uwe Krause-Straky
Elzach

13. März 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Aufmachung ist sehr gut und die Erklärungen in den Online-Kursen auch. Top und danke.
Gruß
Arne Lechmann
Hannover

10. März 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs war sehr professionell und erfrischend aufbereitet. Das Kursziel ist innerhalb eines Monats bei täglicher Übung zu schaffen. Kleiner Hinweis: Die angegebene Bearbeitungsdauer der Lerneinheiten entspricht nicht meiner tatsächlichen Nutzungszeit.
Vielen Dank und großes Lob
Dieter Neumann
Crimmitschau

08. März 2021

Guten Abend,
ich bin mit Ihren Tools sehr zufrieden. Es macht richtig Spaß, damit die Navigationsaufgaben zu lösen. Schade nur dass coronabedingt keine Prüfungen gemacht werden.
Lg
Claudia Wörmeyer 
Melle

02. März 2021

Ab dem 15.3.21 können Prüfungen abgelegt werden.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich lerne derzeit mit Ihrem Online-Kurs für die Funkzeugnisse SRC und UBI. Das Programm ist sehr gut. Ich denke, ich könnte jetzt problemlos die Prüfung mitmachen. Da coronabedingt im Augenblick keine Prüfungen abgenommen werden, möchte ich den Online-Kurs nach einem Monat beenden. Ich werde mich nochmals anmelden, sobald ich einen Termin bekommen habe.
Mit freundlichen Grüßen
Martin Schipke
Dresden

01. März 2021

Für solche Fälle haben wir das 24-Stunden-Angebot für 5,- €.

Hallo Herr Dreyer,
ein großes Lob für die Lehrgänge. Bin total begeistert.
Vielen Dank und viele Grüße
Christian Simon
Tann

27. Februar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
als äußerst zufriedener Kunde Ihrer Online-Kurse habe ich auch Ihren Hinweis auf den BSU-Untersuchungsbericht 56/09 (Kollision zwischen Motorschiff CHRISTA und Sportboot ODIN vor Timmendorf/Poel) aufgegriffen und hätte zum Thema Radarreflektoren eine Frage, welche die Radarreflektoren-Testreihe der Fa. QinetiQ in der Anlage zum BSU-Bericht nicht beantwortet.
Diese Testreihe zeigt ja eindeutig, dass eine Verwendung von Radarreflektoren dringend angeraten ist. Wenn nun auf dem Dach eines Motorbootes bereits ein Radar installiert ist, stellt sich die Frage, wie dann ein Radarreflektor montiert werden kann, sodass sich beide nicht gegenseitig stören. Fachleute sprechen von einem erforderlichen vertikalen Abstand von mindestens einem Meter. Dies wäre auf dem Dach eines Motorbootes schwierig umzusetzen.
Hätten Sie eine Lösung dafür, wie man auf einem Motorboot mit Radar einen Radarreflektor verwenden bzw. installieren kann, ohne dass sich beide gegenseitig stören? Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Markus Flory
Altgarbsen

26. Februar 2021

Die Radarkeule hat eine vertikale Ausdehnung von etwa 20° bis 30°. Wenn Sie den Radarreflektor auf eine Holzstange neben dem Radargerät montieren, so wird die Funktion des Radargerätes nicht behindert. Wird das Ganze abnehmbar angebracht, so verschandelt der Radarreflektor nicht Ihr Boot.

Moin Moin Herr Dreyer,
der Online-Kurs gefällt mir immer noch und ich hoffe, dass die Prüfung am 18.3.21 bei Ihnen auch stattfinden kann. Sonst muss ich mich wieder anmelden, um weiter zu lernen. Es gibt immer was zum Nacharbeiten. Die Aufteilung der Themen und die Erklärungen sind wirklich gut gelungen. In diesem Sinne immer eine handbreit Wasser unterm Kiel.
Gruß
Joachim Körtner
Bad Oeynhausen

25. Februar 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bimse für die Funkprüfungen viel mehr als für die Sportbootführerscheine. Irgendwie kommt mir das schwerer vor. Egal, wenn es erledigt ist, habe ich mit Ihnen sehr viel Zeit (online) verbracht. Zwei Sportbootführerscheine und die beiden Funkzeugnisse (UBI und SRC). Ihre Online-Kurse sind einfach spitze.  
Danke nochmals für Ihren Rat zum Kauf der Motoryacht. Ich habe sie gekauft. Meine bessere Hälfte sagte schon im Scherz, wir sollten Sie Ihnen zur Ehre umtaufen in „Rolf“. Danke für alles.
Herzliche Grüße
Carsten Wüster
Rommerskirchen

25. Februar 2021

Lieber Herr Dreyer,
herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Ich bin klar gekommen und werde jetzt starten. Ihr Online-Kurs ist sehr schön aufgebaut auf den ersten Blick.
Viele Grüße
Brigitte Klein
Königstein

24. Februar 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich besitze ein Haus in Destin, Florida. Mein Nachbar war Freiwilliger bei der US-Coast Guard. Ein Eselsbrücke von ihm war RRR red right return. Ist grün nur in Deutschland an Steuerbord oder in ganz Europa? Der Online-Kurs ist super. Danke.
LG
Michael Prouse
Martfeld

24. Februar 2021

Nur auf dem amerikanischen Kontinent, von Alaska bis Feuerland, und in Teilen des Fernen Ostens liegen die roten Fahrwassertonnen von See kommen an Steuerbord und die grünen an Backbord. Dort gilt: „RRR = Rückweg rot rechts.“ Im übrigen Teil der Welt ist es umgekehrt: von See kommend Grün an Steuerbord und Rot an Backbord. Bei uns könnte man RRR als „Raus Rot Rechts“ übersetzen. Beim Auslaufen aus einem Hafen müssen die roten Tonnen rechts bleiben.

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen sagen, dass ich Ihren Online-Kurs toll finde. Ich habe schon viel gelernt.
Freundliche Grüße aus Teneriffa
Daniela Rodriguez
Los Realejos (ES)

24. Februar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
danke für den exzellenten Online-Kurs. Ich habe ohne Probleme meine Prüfungen bestanden. Sehr zu empfehlen waren dabei auch die Bootschulen in Duisburg und Oberhausen.
Andreas Zahn
Kamp-Lintfort

24. Februar 2021

Hallo,
Ihre Webseite ist großartig gestaltet und der Online-Kurs wird gerne weiterempfohlen.
Vielen Dank für die Unterstützung.
Beste Grüße
Tim Leginski
Berlin

19. Februar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für den Online-Kurs. Es war mit Ihrer Hilfe ein Kinderspiel, den Erfolg einzufahren.
Vielen Dank und Glückwunsch zu dem gelungenem Online-Kurs
Gunar Seidel
Leipzig

19. Februar 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist einfach genial und macht durch Ihre sachlichen, aber humorvollen und intelligenten Bemerkungen richtig Spaß. Ich habe letztes Jahr begonnen und werde kommende Woche wieder anfangen, damit ich im April die Prüfung ablegen kann.
Liebe Grüße
Thomas Borek
Wien

18. Februar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen mitteilen, dass ich mit Ihrem Online-Kurs sehr zufrieden bin. Ich bin momentan am Sportbootführerschein See und möchte nach bestandener Prüfung mit dem Sportbootführerschein Binnen fortfahren. Das nötige Wissen der einzelnen Kategorien sowie Informationen zu den Prüfungen werden sehr detailliert und verständlich vermittelt.
Mit freundlichen Grüßen
Rico Engelhaft
Attendorn

17. Februar 2021

Moin Herr Dreyer,
ich bin sehr zufrieden mit Ihren Online-Kursen, wirklich klasse. Ich habe Sie auch schon mehrfach weiterempfohlen.
Mit den besten Grüßen
Daniel Ulrich
Lehrte

13. Februar 2021

Hallo Rolf,
es macht mir sehr viel Spaß, mit deinem Online-Kurs zu lernen. Kannst du mir eine Fahrschule oder einen Fahrlehrer empfehlen, der im Saarland tätig ist und mit dir zusammenarbeitet.
Grüße aus dem Saarland
Jörg Meyer
Marpingen

07. Februar 2021

Antwort auf deine Frage findest du im letzten Kapitel des Online-Kurses.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
seit einer Woche lerne ich nun mit Ihrem Online-Kurs für das Funkzeugnis SRC. Mein Eindruck ist sehr positiv und es macht großen Spaß, Ihrem Online-Kurs zu folgen. Danke hierfür. Eine kurze Frage hätte ich jedoch an Sie: Wird mein in Deutschland erworbenes SRC in Norwegen vollständig anerkannt oder bedarf es zusätzlicher Kurse oder Maßnahmen?
Danke vorab für Ihre Hilfe und mit freundlichem Gruß
Jürgen Wilhelm
Regensdorf (CH)

04. Februar 2021

Das deutsche SRC wird weltweit anerkannt, auch in Norwegen.

Hallo Herr Dreyer,
dank Ihres gut verständlichen Online-Kurses bin ich mit der Vorbereitung auf die Prüfung zum Sportbootführerschein See & Binnen soweit durch und habe bis zur Prüfung noch Zeit. Darum habe ich mir den Online-Kurs zum Seefunkzeugnis mal angesehen. Nun zu meiner Frage: Hat man da überhaupt eine Chance zu bestehen, wenn man Englisch nicht in Wort und Schrift beherrscht?
Gruß und Dank
Walter Virnich
Bergheim

04. Februar 2021

Ja klar. Grundkenntnisse reichen völlig aus.

Guten Morgen Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren sehr guten Online-Kurs, den ich im letzten Jahr zur Vorbereitung auf die Prüfung für den Sportbootführerschein See sehr gerne genutzt habe. Die Prüfung habe ich am 12.9.20 erfolgreich bestanden.
Mit freundlichem Gruß
Sven Jakobs
Meerbusch

02. Februar 2021

Guten Abend Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Online-Kurs. Der Online-Kurs ist sehr infomativ und einfach gegliedert, wodurch man schnell lernt und die Prüfung bestehen sollte.
Beste Grüße
Dennis Holthausen
Duisburg

31. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich nutze Ihren Online-Kurs und bin total begeistert. 
Mit freundlichen Grüßen
Matthias Claus
Ibbenbüren

28. Januar 2021

Guten Morgen,
ich habe bei Ihnen vor zehn Tagen eine Monatsmitgliedschaft gebucht, um mal in das Thema hineinzuschnuppern. Da ich schwer begeistert bin, wollte ich freundlichst anfragen, ob die 1-Monats-Mitgliedschaft noch in eine 3-Monats-Mitgliedschaft zum Preis von 79,90 € umzuwandeln wäre?
Viele Grüße und vielen Dank
Michael Schlake
Geestland

27. Januar 2021

Das geht leider nicht. Jede Buchung wird für sich abgerechnet. Eine nachträgliche Umbuchung ist leider nicht möglich.

Hallo Herr Dreyer,
meine Frau und ich bereiten uns gerade auf die Prüfung für den Sportbootführerschein See vor. Uns gefällt der Humor und die Praxisnähe Ihres Online-Kurses sehr. Wir haben auch mittlerweile festgestellt, dass man am Strand der Lübecker Bucht oder im Travemünder Hafen mit ganz anderen Augen langläuft und sich gegenseitig Dinge abfragt an Hand dessen, was man gerade vor den Augen hat.
Viele Grüße und Gesundheit
Timo und Sabrina Schmidtke
Hansestadt Lübeck

26. Januar 2021

Wie schon Goethe sagte: „Man sieht nur, was man weiß.“

Sehr geehrter Herr Dreyer,
nachdem ich mit dem Online-Kurs angefangen habe, möchte ich Sie zu Ihrem Online-Kurs beglückwünschen. Sehr gut aufgebaut, sodass man das Wichtige erfasst und sich gut merkt.
Herzlichen Dank dafür
Vladimir Paljaga
Köln

26. Januar 2021

Lieber Herr Dreyer,
ich bereite mich gerade auf die theoretische Prüfung zum Sportbootführerschein See & Binnen vor. Eines muss ich vorweg sagen. Sie erklären die Dinge sehr leicht verständlich und das Format ist wirklich super. Vielen Dank dafür.
Angefangen habe ich mit dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein See. Vermutlich in ein bis zwei Tagen werde ich mit dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen weitermachen.
Für die Theorie werden ja Teile angerechnet. Genügt es dann, nur die spezifischen Fragen einzuüben, oder muss ich dennoch alle Fragen lernen?
Beste Grüße
Robin Biehl
Siegburg

25. Januar 2021

Sie müssen nur die spezifischen Fragen kennen. In jedem Online-Kurs werden Sie gefragt, ob Sie schon einen Sportbootführerschein haben. Wenn Sie dies bejahen, werden Ihnen – wie in der Prüfung – die Basisfragen nicht mehr gestellt.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe Ihren Online-Kurs gebucht und von den angebotenen sechs Online-Kursen fünf gemacht. Das Bodenseeschifferpatent benötige ich nicht. Ich war von den Online-Kursen sehr positiv überrascht. Alle Online-Kurse sind meines Erachtens inhaltlich und didaktisch sehr gut aufgebaut und umgesetzt. Sie vermitteln ein umfangreiches, über den reinen Prüfungsstoff hinausgehendes Wissen und sind zugleich aber prüfungsorientiert aufgebaut.
Weiterhin habe ich zu keinem Zeitpunkt einen persönlichen Ansprechpartner oder Präsenzunterricht vermisst. Auch eine Rückfrage per E-Mail war nicht erforderlich. Ich konnte mich hervorragend auf die Prüfungen vorbereiten und habe alle Prüfungen im ersten Anlauf bestanden. Ich kann die Online-Kurse uneingeschränkt weiterempfehlen.
Mit lieben Grüßen
Franz Holzner
Piding

25. Januar 2021

Hallo Rolf,
ich habe bei dir die Funkzeugnisse und Segelscheine gemacht. Beim SKS-Schein habe ich nach der Theorie die Prüfung gekippt. Das war mir zu nervig und letztlich unnötig. Aber deine Kurse waren gut und ich profitiere von dem Gelernten ganz gut.
Seit 2018 sind wir mit unserem kleinen Katamaran unterwegs. Wir haben bei Marseille angefangen und sind dann langsam immer größere Strecken angegangen. War spannend.
Jetzt sind wir seit Ende 2018 in der Karibik. Die Atlantikpassage haben wir als Dreierteam ohne ARC gemacht. Der Rummel und fixes Abfahrdatum, das ist nix für mich. Corona hat uns letztes Jahr an der Eroberung der US-Ostküste gehindert. Und da Trinidad seine Grenzen geschlossen hat, sind wir wegen der Hurrikansaison nach Aruba gesegelt. Da werden wir die Pandemie abwettern, kommen im Sommer mal nach Hause und hoffen dann in 2022 bis New York zu kommen.
Ich hoffe, du kommst gut durch diese verrückten Zeiten. Von uns ein dickes Dankeschön für die gute Ausbildung.
Uli Ballhausen
Bad Driburg

22. Januar 2021

Uli Balhausen hat Präsenz-Kurse in unserer Yachtschule besucht.

Perfetto, Herr Dreyer, und besten Dank für Ihre prompte Rückmeldung. Ich wollte schon vor einigen Jahren auf Elba ein Boot ausleihen, aber meine Frau bestand auf einer Fahrerlaubnis. Und dann fand ich Ihre Online-Kurse und finde sie großartig. Das Beste, was ich mir denken kann.
Ich weiß, Sie drücken ganz vielen zukünftigen Skippern die Daumen. Ich freue mich, wenn Sie noch einen für mich haben.
Stephan Reiche
München

21. Januar 2021

Sehr geehrte Damen und Herren, 
ein großes Kompliment für Ihren tollen Online-Kurs. Ich bin absolut begeistert.
Mit freundlichem Gruß 
Lars Löchner 
Wuppertal

20. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe Ihren Online-Kurs mit Spannung erlebt und erfolgreich abgeschlossen. Vielen Dank für dieses tolle Angebot.
Mit freundlichen Grüßen
Ole Ewerbeck
Lemgo

19. Januar 2021

Moin Herr Dreyer,
mein Kumpel Björn Schnautz und ich lernen gerade fleißig mit Ihrem Online-Kurs für den Sportbootführerschein See. Es klappt mit Ihrem Online-Kurs wirklich sehr gut. Vielen Dank dafür.
Eine Frage treibt uns noch um. Bekanntlich sind in der Prüfung ja keine Hilfsmittel erlaubt. Wie sieht es mit den schriftlichen Notizen, Formeln und Berechnungen aus? Bekommt man einen Schmierzettel ausgehändigt oder darf man ein mitgebrachtes weißes Blatt Papier nutzen oder rechnet man auf dem Kartenausschnitt?
Viele Grüße
Alexander Exner
Rotenburg/Wümme

18. Januar 2021

Notizen und Nebenrechnungen können in den Fragebogen geschrieben werden.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
beruflich habe ich öfter mit Online-Kursen zu tun. Ich bin zur Zeit mitten im Lernen für den Sportbootführerschein See und von Ihrem Online-Kurs begeistert.
1.) Die Technik funktioniert schnell und fehlerfrei, die Server laden schnell, die Infrastruktur ist sehr gut.
2.) Der Unterricht und die Erklärungen von Ihnen sind deutlich und leicht zu verstehen, auch wenn man (wie ich) sich zum ersten Mal mit dem Thema beschäftigt.
3.) Bei Rückfragen sind Sie persönlich zu erreichen – und kein anonymes Call Center. Das ist wirklich toll.
Vielen Dank für Ihr Engagement
Mit freundlichen Grüßen
Antonio Aliatakis
Stuttgart

18. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ein ganz großes Lob für den Online-Kurs – sehr gut aufgebaut, mit der Konzentration auf das Wesentliche für die Prüfungsaufgaben. Ihre Merksätze sind einprägsam.
Freundliche Grüße
Dragana Jeftic
Stuttgart

17. Januar 2021

Herr Dreyer,
machen Sie weiter so. Der Online-Kurs ist wirklich sehr unterhaltsam, spannend und lehrreich. 
Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund
Daniela Nasiri
Isernhagen

17. Januar 2021

Hi,
mir gefallen Ihre Online-Kurse sehr. Die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich schon erfolgreich bestanden. Nun nehme ich mir die Funkzeugnisse SRC und UBI vor.
Gruß
Mathias Hassmann
Nürnberg

15. Januar 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ein frohes und gesundes neues Jahr wünsche ich Ihnen. Es hat mir Spaß gemacht, Ihren Online-Kurs durchzuarbeiten. Die von Ihnen empfohlenen drei Monate waren sicher genau die richtige Empfehlung. Aber leider finden gerade keine Prüfungen statt. Nun komme ich nicht mehr weiter.
Mit freundlichen Grüßen
Jens Hosang
Schönebeck

15. Januar 2021

Man kann den Online-Kurs für einen Monat für 39,90 € oder auch für 24 h zum Preis von 5,- € nachbuchen. Dies ist auch mehrmals möglich. So kann man kurz vor der Prüfung sein Wissen wieder auffrischen.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mit viel Freude arbeite ich mich derzeit durch verschiedene Sportbootführerscheine durch und empfinde Ihren Online-Kurs als sehr praktikabel. Vielleicht ist die eine oder andere Formulierung nicht mehr ganz zeitgemäß. Aber alles in allem bin ich sehr zufrieden.
Beste Grüße
Claus Freydag
Hamburg

14. Januar 2021

Hallo und guten Abend Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen mitteilen, wie sehr mir Ihre Online-Kurse gefallen. Didaktisch grandios, mit der nötigen Disziplin, ohne den Humor zu vergessen. Mir machen die Funkscheine sogar richtig Spaß. Die Theorie sitzt und ich würde sagen zu 95% sicher.
Mit freundlichen Grüßen
Knut van der Wurp
Dorsten

13. Januar 2021

Hallo Rolf,
danke für den tollen Online-Kurs, er hat mich bestens auf meine Prüfung vorbereitet.
Vielen Dank
Daniel Thieben
Paderborn

12. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für den Online-Kurs zum SRC. Ich habe ihn fast durch und im Kopf. Eigentlich hätte ich diesen Samstag die Prüfung gehabt. Wegen Corona wird sie aber leider auf den 13.2.21 verschoben.
Mit freundlichen Grüßen
Daniel Auwärter
Mannheim

11. Januar 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bin gerade dabei mit Ihrem grandiosen Online-Kurs den Sportbootführerschein See und Binnen zu machen. Ich hatte zunächst die Drei-Monats-Variante gebucht und ich habe auch noch die Hoffnung, die Theorieprüfungen bis Ende Januar zu schaffen. Wäre es denn möglich, die drei Monate auf sechs Monate upzugraden? Oder würden dann sechs Monate an die drei Monate angehängt werden?
Viele Grüße und ein erfolgreiches 2021
Steffen Voit
Frankfurt

10. Januar 2021

Leider nein. Jede Buchung wird für sich abgerechnet und kann nicht rückwirkend geändert werden.

Hallo Her Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. Aufgrund der Corona-Situation habe ich leider keine Prüfung ablegen können. Vielleicht werde ich im Frühjahr einen erneuten Versuch starten. Ansonsten müssen wir das Funkgerät demontieren.
Mit sportlichen Grüßen auch an Ihr Team
Thomas Heyken
Georgsmarienhütte

09. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich kann Ihnen mitteilen, dass ich aufgrund Ihres Online-Kurses die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und den Sportbootführerschein Binnen bestanden habe. Ihr Online-Kurs ist ausgezeichnet, das Programm ist sehr lernfreudig und verständlich. Und Ihre mündlichen Erläuterungen haben Unterhaltungswert. Danke dafür.
Zum Jahreswechsel meine besten Wünsche
Wolfgang Theobald
Wettenberg

28. Dezember 2020

Hallo liebes Team,
ich wollte euch noch das Neueste von meiner Prüfung beim DSV Mecklenburg-Vorpommern berichten: Im November wurden alle Prüfungen abgesagt, die Prüflinge darüber aber nicht unterrichtet, da der Chef vom Prüfungsamt das Büro geschlossen und ein neues Schloss eingebaut hatte, sodass die Mitarbeiter nicht mehr an die Computerdaten herankamen.
Ab 1. Dezember wurde dann ein neuer Chef eingesetzt und für alle wurden neue Prüfungstermine angesetzt. Ich habe die Gelegenheit genutzt und gleich am 5. Dezember meine Prüfungen gemacht: Praxis Motor und Theorie Binnen und See. Ich habe alles bestanden und bin seit einer Woche stolze Besitzerin des Sportbootführerscheins.
Also vielen Dank nochmal an euer Team
Ute Kucharz
Roggentin

28. Dezember 2020

Mir hat der Online-Kurs einfach super gefallen. Ich hatte mich für eine 3-monatige Mitgliedschaft entschieden, um das Seefunkzeugnis SRC, das Binnenfunkzeugnis UBI und den Pyroschein zu machen, und ich bin voll zufrieden. Man kann den Online-Kurs in jeder freien Minute abrufen, lernen und seine Schwachpunkte wiederholen. Das ist sehr effektiv. Ich habe alles erfolgreich abgeschlossen und ich habe jetzt noch einen Monat Zeit zum Wiederholen. Schade, dass der SKS-Schein nicht mit im Programm ist.
Matthias Mönchgesang
Mainz

26. Dezember 2020

Lieber Herr Dreyer,
leider komme ich erst heute dazu, mich bei Ihnen – auch im Namen meines Cousins Wolfgang Theobald – für Ihren phantastischen, didaktisch perfekt gemachten Online-Kurs zu bedanken. Und dass Sie ab und an auch telefonisch für eine Frage zur Verfügung stehen, ist wirklich einzigartig.
Wir haben dank Ihrer Online-Kurse sowohl den Sportbootführerschein See als auch den Sportbootführerschein Binnen erfolgreich absolvieren können. Wenn wir uns noch für weitere Kurse entscheiden, dann natürlich wieder bei Ihnen.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gesegnete Weihnacht sowie ein gesundes Jahr 2021.
Herzliche Grüße
Hans-Peter Wollmann
Radolfzell

23. Dezember 2020

Hallo,
ein großes Lob: Ich bin sehr gut mit Ihrem Online-Kurs durchgekommen. Vielen Dank, sehr gut gemacht. Klasse wäre natürlich, wenn man die Videos zurückspulen könnte, um ein paar Sätze noch mal anhören zu können.
Liebe Grüße und schöne und frohe Feiertage
Nico Kustermann
München

22. Dezember 2020

Das geht leider nicht. Bei Videos wäre es kein Problem, bei interaktivem Lernen wie im Online-Kurs aber schon.

Hallo,
die Online-Kurse sind super. Ich freue mich, dass es dank Ihnen die Möglichkeit gibt, außerhalb verstaubter Vereinsheime die Theorie des Wassersports zu erlernen.
Vielen Dank und bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen
Ferdinand Gnaß-Pollmanns
Krefeld

22. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für diesen tollen Online-Kurs Ich habe damit meine Prüfung für den Sportbootführerschein See spielend bestanden und freue mich nun darauf, meinen Sportbootführerschein Binnen unter Segeln abzuschließen, um in die nächsten Abenteuer starten zu können.
Ihnen ein frohes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch ins Neue Jahr und bleiben Sie gesund!
Viele Grüße
Jakob Möllers
Ratingen

19. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
zum Ende des Jahres blicken wir auf ein außergewöhnliches 2020 zurück. Es hat uns um viele neue Erkenntnisse bereichert und zu kreativen Maßnahmen hinreißen lassen. 2020 hatte also nicht nur Schlechtes zu bieten.
Lieber Herr Dreyer, dank Ihres Online-Kurses habe ich die Zeit sehr sinnvoll nutzen können und bin nun stolze Inhaberin eines Sportbootführerscheins See und Binnen. Die Gestaltung Ihres Online-Kurses ist einfach genial und so habe auch ich, die null Vorkenntnisse hatte, nun auch die SRC-Prüfung bestanden.
Sie haben die absolute Fähigkeit Ihren Online-Kurs so fesselnd zu gestalten, dass man sich aus den Fängen eines alten (sorry ;-) Seemanns kaum befreien kann. Es macht einfach irre viel Spaß, Ihnen im Online-Kurs zu folgen. Jetzt lerne ich noch für die UBI-Binnenfunkprüfung (ich habe es dem Münsteraner Schleusenwärter versprochen) und für den Pyroschein. Und wenn alles gut geht, habe ich im März 2021 mein Ziel erreicht.
Aber nun zum Hauptgrund meines Schreibens: Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein besinnliches Weihnachtsfest und von Herzen alles Gute für 2021.
Ihre Schülerin Silke Moral P.
Steinfurt

19. Dezember 2020

Hallo Herr Dreyer und Team von der Yachtschule!
Die Vorbereitungen waren wegen der Coronakrise unterbrochen, zwischen den Sommerferien und den letzten Wochen Lernzeit lagen immer wieder Pausen, aber der Online-Kurs war spitze. Stets verfügbar fürs Lernen zwischendurch, sehr effektiv und die Prüfer vom DMYV in Düsseldorf waren mit fast allem einverstanden, beim Sprechen der Meldungen kleine Abweichungen. Bestanden!
Jederzeit wieder Dreyers SRC Online-Kurs
Paulus Schurr
Ratingen

19. Dezember 2020

Lieber Herr Dreyer,
ich war anfangs ja etwas skeptisch, auch wegen der ganzen Lobhudelei in den Erfahrungsberichten. Aber nach den Online-Kursen zu den Sportbootführerscheinen Binnen und See kann ich mich dem uneingeschränkt anschließen.
Ursprünglich wollte ich nur den Sportbootführerschein Binnen machen. Dann wurde es auch noch der Sportbootführerschein See inklusive der praktischen Prüfung. Da ich kontinuierlich gelernt habe, glaube ich definitiv, dass erheblich mehr hängenbleiben wird als nach zwei oder drei kompakten Wochenendkursen. Auch Ihr trockener Humor hat durchaus zur Freude beim Lernen beigetragen.
Zwischenzeitlich waren Sie auch Anpeitscher. 15 Minuten für die neun Navigationsaufgaben sind schon knackig kalkuliert. Nach diesem Online-Kurs war ich in der Lage, die Multiple Choice Fragen in zehn Minuten abzuhaken und so hatte ich in der Prüfung mehr als 30 Minuten Zeit für die Navigationsaufgaben. Wenngleich man auch in der Lage ist, die Navigationsaufgaben mit etwas Übung in 15 Minuten zu schaffen. Auch die von Ihnen dargestellten Lösungswege der Navigationsaufgaben fand ich top und sehr hilfreich. Vielen Dank Ihnen und Ihrem Team, ich werde diesen Online-Kurs gerne weiterempfehlen.
Herzliche Grüße aus dem schönen Weserbergland 
Dr. med. Thomas Fußgänger May
Bad Karlshafen

18. Dezember 2020